본문

이용자 후기

쨔쟌~ 새학기에 사용할 학습용 휠체어가 집으로 도착했습니다^^

페이지 정보

작성자 임윤희 작성일 19-02-18 16:05 조회 10,243회 댓글 1건

본문

기존의 학습용 휠체어의 전체 크기가 커서 이동하는데 불편했어요.

조금 더 아이에게 안전하고 편리한 형태가 있지 않을까? 하고 생각중이었어요.

그러다가 현재 사용하고 있는 학습용 휠체어를 변경하러 노틀담자세유지기구센터에 방문을 하게 되었고

저의 고민에 대해 담당선생님과 이야기를 나누게 되었어요.

이야기를 나누면서 여러가지 가능성들에 대한 아이디어를 주셨고

현재의 형태와는 다른 형태로 만들어 보자고 이야기 해주셨답니다^^

그렇게 일은 차근 차근 진행되었고 그 이야기의 결과물이 완성이 되었다고 말씀해주셨어요ㅎㅎ~

두둥~ 드디어~ 마침내~~~ 오늘 새 학기에 사용할 새로운 학습용 휠체어가 집으로 도착했습니다.

멋지죠^^ 이게 평범해 보여도 평범치가 않아요. 일단, 오래 앉아있지 못하는 아들이

오래 앉아있을 수 있도록 하기 위한 이너나 목받침대도 아이를 위해 별도제작이 되었고요.

더운공기를 빼주는 선풍기도 달려 있어요. 각도도 -각도까지 되고요ㅎㅎ~ 이만하면 평범치 않지요^^

특히, 저 머리 뒤 안전 보호대에 멋진 문양보이시지요. 캡틴아메리카라고 하네요^^

아이가 무척이나 마음에 들어 했답니다~~~

그리고 여기 발 있는 부분속에는 나무가 있어서 신발을 신고 걸으면 걷는 느낌과 함께

또각 또각 소리가 나서 재미있어 하는 부분이랍니다^^

개학전까지 사용해보고 불편한 사항이 있으면 담당선생님과 의논해서 최종확정할거예요.

현재로서는 만족스러운 상태여서... 오늘부터 잘 사용하겠습니다.

제작에 적극적으로 의견주시고 만들어주셔서 감사합니다^^ 

댓글목록

관리자1님의 댓글

관리자1 작성일

노틀담 자세유지기구센터입니다. ^^ 동하의 취.향.저.격.을 위한 디자인까지 예쁘게 만들기 위해 커버파트 선생님들도 많은 노력을 하셨답니다.^^ 노력한만큼 동하와 보호자 모두 만족스러워 하셔서 정말 힘이 불끈! 난답니다 ^^ 사용 방법에 대한 안내와 연습도 하셨지만 혹시 사용 중 불편사항이나 잊으신 부분이 있다면 언제든 연락 주시구요 충분한 연습을 통해 누워서 지내던 동하에게 앉아서 수업을 할 수 있게 되길 바랍니다~ 추후 멋진 전동으로 동하 스스로 원하는 곳에 이동할 수 있을 때 또 도움이 될 수 있도록 하겠습니다^^